/Выбор в пользу России: Ищенко оценил встречу «нормандской четверки» по Украине

Выбор в пользу России: Ищенко оценил встречу «нормандской четверки» по Украине

25.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Выбор в пользу России: Ищенко оценил встречу «нормандской четверки» по Украине

В начале недели в Берлине состоялась встреча представителей «нормандской четверки» на тему нынешней ситуации на Украине, а также возможностей решения конфронтации между правительством и ополченцами.

Выбор в пользу России: Ищенко оценил встречу «нормандской четверки» по Украине

Стоит обратить внимание, что на мероприятии присутствовали главы министерств иностранных дел каждой из стран «нормандского формата», включая Россию, Германию, Францию и Украину. В ходе же диалога стороны отметили важность сохранения и выполнения Минских соглашений, а также необходимости диалога. Ну, это была официальная версия итога встречи.

Как же уверен политолог Ростислав Ищенко, реальный поводов встречи стало желание европейских стран привести Украину в чувство и заставить Киев выполнять подписанные договоренности в рамках Минских соглашений.

Причину того, что Запад вдруг начал шевелиться и даже хочет надавать на Порошенко в этом вопросе, пусть пока и не силой, Ищенко называет очень простую и даже ожидаемую. Дело в том, замечает политолог, что сейчас на Западе наметился разлад, в том числе и из-за вопроса строительства «Северного потока — 2», а также санкций в отношении России. Конечно, в Европе сохраняются конфликт по отношению к России, однако в то же время нарастает недоверие и даже призрение к США, поскольку все внешнеполитические действия Вашингтона наносят серьезный урон по европейскому бюджету.

В результате в Европе пришли к тому, что следует начать договариваться с Россией, однако этому серьезно мешает ситуация на Украине. Именно поэтому Франция и Германия пытаются убедить Киев, а по это ещё культурный диалог, что следует прекратить наращивать агрессию и следует начать дипломатическое урегулирование конфликта.