/Россия обратила внимание на одинаковый сценарий провокаций с химоружием в Сирии

Россия обратила внимание на одинаковый сценарий провокаций с химоружием в Сирии

25.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Россия обратила внимание на одинаковый сценарий провокаций с химоружием в Сирии

За время действия вооруженного конфликт на территории Сирии произошло несколько крупных скандалов с применением запрещенного химического оружия. Страны Запада всегда были уверены в том, что данные провокации организуются правительственными войсками или спецслужбами, однако никаких доказательств за годы войны найти так и не удалось. И это несмотря на то, что подобные провокации продолжаются и в наше время.

Россия обратила внимание на одинаковый сценарий провокаций с химоружием в Сирии

По мнению некоторых экспертов, за применением химического оружия в Сирии могут стоять не только террористы, но и западные спецслужбы, которые пытаются таким способом оправдать военное вмешательство в страну, как это было ранее с Ираком.

Сотрудники российского посольства в США, прокомментировав недавнее заявление представителей Госдепартамента Америки, обратили внимание на то, что все провокации с применением химического оружия имеют один и тот же сценарий. Более того, американские политики даже сами признают данный факт.

В то же время, в настоящий момент Штаты имеют на своей территории химическое оружие, данные о котором старательно скрываются от международной общественности. Российские же дипломаты попросили Вашингтон раскрыть правду, если же США действительно никак не замешаны в применении химоружия на Ближнем Востоке.

Впрочем, никто из действующих политиков в США не готов пойти на данный шаг, потому как признание в разработке химоружия, в чем Штаты обвиняет не только Россия, может серьезно сказаться на репутации Америки и даже сотрудничества Штатов с нынешними союзниками в Европе.