/Клинцевич рассказал об итогах встречи глав США и КНДР

Клинцевич рассказал об итогах встречи глав США и КНДР

25.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Клинцевич рассказал об итогах встречи глав США и КНДР

Сегодня в Сингапуре прошла встрече главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Западное сообщество возлагает огромные надежды на диалог между этими политиками, так как некоторые страны уверены в возможности Америки решить северокорейскую проблему в одиночку.

Клинцевич рассказал об итогах встречи глав США и КНДР

Однако, как показывает практика, а также сами итоги переговоров Ким Чен Ыны и Дональда Трампа, подобный формат решения кризисов, особенно таких трудных, как северокорейский, требует участие огромного числа сторон.

Тут стоит обратить внимание, что глава КНДР сообщил о возможности Северной Кореи забыть о всех разногласиях с США, которые были ранее, однако о каком-то реальном прогрессе в налаживании связей или решении сложившейся ситуации он умолчал.

Как уверен член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич, процессы решения подобных сложных кризисов должны идти под контролем мирового сообщества. И Москва намерена приложить максимум усилий, дабы северокорейская проблема была решена с помощью дипломатии, а не каких-то конфликтов.

По словам Клинцевича, международному сообществу необходимо выработать целый комплекс взаимных действий, в том числе на платформе Совбеза ООН. Следует учитывать позицию не только Сеула и западных стран, но и Пхеньяна.

А следовательно, если КНДР пойдет на шаг по разоружению, следует снять все санкции с этой страны. Потому как простых гарантий США в безопасности этого государства будет недостаточно для того, чтобы руководство КНДР пошло на столь резкий шаг.