/Новый план: бойцы САА вынудили американских военных поменять маршрут под Эль-Камышлы

Новый план: бойцы САА вынудили американских военных поменять маршрут под Эль-Камышлы

25.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Новый план: бойцы САА вынудили американских военных поменять маршрут под Эль-Камышлы

Не секрет, что американские военные довольно активно ведут себя в Сирии. И тут речь не только об авиации, которая помимо заявленных целей порой наносит удары и по постройкам мирного населения. Наземные силы США также периодически применяются американским правительством для решения тех или иных задач.

Новый план: бойцы САА вынудили американских военных поменять маршрут под Эль-Камышлы

Порой, что не довольно важно, американские военные помогают в борьбе с регулярной армией антиправительственным бандформированиям, которые хоть и не отличаются по сути от террористов, но Западом называются как «умеренные оппозиционеры».

Не так давно стали появляться сведения о том, что в сирийском городе Эль-Камышлы накалилась обстановка после неоднократных стычек правительственных сил и курдских подразделений полиции «Асайиш». После этого американские военные решили усилить военный контингент на своей базе на юге города, однако сирийские военные помешали этому плану.

По сообщению местных СМИ, бойцы САА не пропустили американскую военную колонну, вынудив солдат США изменить маршрут следования. Инцидент произошел недалеко от Эль-Камышлы когда военные США направлялись на свою базу.

Впрочем, обошлось без стычек и каких-то конфликтов. Отмечается, что американцы решили не устраивать разборок и без трений изменили свой маршрут, тем самым отведя все силы от КПП сирийской армии на дороге.

Возможно, на непохожее на американцев решение повлиял тот факт, что Штаты попросту не захотели поднимать шум и побоялись усиления напряжениям между Вашингтоном и Москвой, которое бы непременно последовало, если бы бойцы США не подчинились сирийцам.