/Готовность номер один: Сирийская армия в шаге от наступления на Израиль

Готовность номер один: Сирийская армия в шаге от наступления на Израиль

25.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Готовность номер один: Сирийская армия в шаге от наступления на Израиль

Вот уже несколько лет правительственные силы Сирии стараются вернуть контроль над большей частью территорий страны, которые в 2011 году были захвачены различными радикальными оппозиционерами, а также террористами. Конечно, разница между боевиками этих формирований весьма условна, учитывая их принципы работы, однако в рамках войны на Ближнем Востоке их всё же следует разделять.

Готовность номер один: Сирийская армия в шаге от наступления на Израиль

Тем не менее, в настоящий момент, при активной поддержке российских ВКС и военных советников, сирийской армии удалось вернуть большую часть территорий, что позволяет поддерживать относительный порядок в стране. Центр и Запад государства и вовсе находятся в спокойном положении, в то время как на Юго-Западе разгорается очень возможный серьезный конфликт.

Дело в том, что этот регион до сих пор по большей части контролируется различными группами боевиков, которые сменят друг друга с регулярной частотой. Вполне логично, что Дамаск решил навести порядок тут, однако выбор в качестве операции провинцию Кунейтра может привести к войне с Израилем.

Напомним, что ещё в ходе Шестидневной войны Иерусалим получил контроль над большей частью этих земель, а в 2011 году Дамаск и вовсе потерял тут власть. Тем не менее, в Сирии намерены вернуть регион, причем не исключено, что в старых довоенных границах.

Тем более, что многие военные командиры правительственных войск придерживаются правых взглядов и считают необходимым возвращение Голанских высот.

По мнению турецкого эксперта Керама Йылдырыма, присутствие сирийских военных в этом регионе может уже в ближайшее время спровоцировать настоящий полномасштабный конфликт с Израилем. И проблема в том, что Иерусалим к этому готов, так как желает полностью захватить Кунейтру.