/Неожиданное предательство: проамериканские курды атаковали иракских ополченцев в сирийской Дейр-эз-Зоре

Неожиданное предательство: проамериканские курды атаковали иракских ополченцев в сирийской Дейр-эз-Зоре

28.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Неожиданное предательство: проамериканские курды атаковали иракских ополченцев в сирийской Дейр-эз-Зоре

Не секрет, что американское правительство поддерживает разные группировки в Сирии, включая даже террористические. Для США это довольно распространенная практика, учитывая их связи с террористами в Афганистане, Ливии и даже Ираке, куда потом вторглись американские войска.

Неожиданное предательство: проамериканские курды атаковали иракских ополченцев в сирийской Дейр-эз-Зоре

Однако, судя по всему, контролировать своих подручных Вашингтон не в состоянии. Или же Штаты специально пускают все на самотек, дабы проамериканские отряды делали то, что им вздумается. Это позволяет не снижать накал страстей на Ближнем Востоке, а, наоборот, увеличивать его.

Тем не менее, неконтролируемое поведение проамериканских группировок может дорого обойтись и самому Вашингтону.

Так, например, на днях поддерживаемые США курдские отряды «Демократических сил Сирии (SDF) напали на иракских ополченцев из «Хашд аш-Шааби» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Стоит заметить, что ране кудры и иракские ополченцы сотрудничали в зачистке восточного берега реки Евфрат от террористов запрещенной в России группировки «ИГ», однако сейчас SDF намерено добиться полного и единоличного контроля над этими территориями.

Именно по этой причине курды с легкостью забыли о том, как иракские ополченцы поддержали их операцию «Буря Джазиры», а также зачищали деревни близ Эль-Богуз-Фокани в районе Абу-Кемаля.

Как отмечают местные источники, во время передачи захваченных у террористов иракскими ополченцами территорий между бойцами «Шашд аш-Шааби» и SDF произошел конфликт, и началась перестрелка. По итогу, были ранены два курдских боевика и уничтожено несколько единиц грузовой техники курдов.