/На шаг впереди: Российская армия испытывает уникальную систему «Скорпион»

На шаг впереди: Российская армия испытывает уникальную систему «Скорпион»

28.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | На шаг впереди: Российская армия испытывает уникальную систему «Скорпион»

Американское издание Task & Purpose опубликовало статью об испытании в России новой передовой и даже уникальной системы подачи боеприпасов для пулемета Калашникова под названием «Скорпион».

На шаг впереди: Российская армия испытывает уникальную систему «Скорпион»

Как известно, данное устройство разрабатывается «ФРОНТ – тактические системы» и уже сейчас проходит первые испытания в российской армии, что поможет военному руководству решить, нужна ли подобная система России или нет.

Впрочем, ответ на этот вопрос вполне очевиден, учитывая уникальные преимущества данной системы, а также почти полное отсутствие конкурентов у потенциальных противников.

Тут стоит обратить внимание, что в США ранее разрабатывалась подобная система, однако конструкторам так и не удалось добиться хороших технических характеристик без увеличения стоимости, в итоге Huron MICO обходится бюджету примерно в 4 тысячи долларов, что сказывается на том, что он почти не встречается в армии США.

Российские инженеры смогли добиться более заметного успеха, отечественные вариант стоит всего тысячу долларов, и к тому же имеет куда лучшие технические показатели, что делает его очень привлекательным для российской армии, поскольку «Скорпион» может серьезно изменить тактические принципы ведения боя.

Основными плюсами «Скорпиона» является увеличенная пулеметная лента в 500 патронов, уменьшение нагрузки на плечо стрелка, а также возможность бойца активно перемещаться по полю боя, поскольку лента подачи крепится специальным образом.

В ходе испытаний система показала себя очень хорошо и более того, как оказалось, с системой «Скорпион» боец получает больше тактических преимуществ, а также возможностей на боле боя, нежели со стандартным пулеметом Калашникова с коробом на 200 патронов.