/Есть чего бояться: почему самолеты США обходят стороной российскую авиацию в Сирии

Есть чего бояться: почему самолеты США обходят стороной российскую авиацию в Сирии

28.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Есть чего бояться: почему самолеты США обходят стороной российскую авиацию в Сирии

Не так давно авторитетный американский журнал The National Interest, рассматривающий военные конфликты и вооружение стран всего мира, обратил внимание своих читателей на то, что Россия находится буквально в одном шаге от того, чтобы научиться сбивать самые передовые самолеты США.

Есть чего бояться: почему самолеты США обходят стороной российскую авиацию в Сирии

Речь идет о создании технологии, позволяющая без труда не только обнаруживать истребители 5-го поколения, на которые американское военное руководство делает ставку в будущих конфликтах, но и с легкостью сбивать столь современную технику. В частности, авторы статьи утверждают, что сейчас в России идет работа над возможностью сбивать F-22 и F-35 при помощи специальных инфракрасных оптических систем, для которых стелс-технологии не преграда.

Принцип работы подобных систем предельно прост: с помощью современных датчиков российские самолеты маркируют цель, по которой работают уже наземные зенитно-ракетные комплексы. Таким образом, противник находится под огнем не только с воздуха, но и с земли.

Впрочем, как оказалось, известный американский журнал The National Interest опоздал с новостью о готовящемся технологическом прорыве как минимум на несколько месяцев. Дело в том, что Россия уже умеет сбивать самые передовые самолеты американского производства, о чём рассказал военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин.

Как заметил специалист, Россия сейчас обладает всеми возможностями для уничтожения самых новых истребителей США. Именно поэтому американские летчики так бояться сталкиваться с российской авиацией в Сирии, предпочитая сразу же улетать.

Очевидно, что американское военное руководство знает о возможностях России, против которых им нечего противопоставить, а значит, будет избегать приближения к нашим самолетам в Сирии.