/Стало известно, почему летчики США не могут захватить небо над Африкой

Стало известно, почему летчики США не могут захватить небо над Африкой

29.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | Стало известно, почему летчики США не могут захватить небо над Африкой

Американские военные все более активно теряют своё влияние на африканском континенте. Помимо того, что бойцы армии США не могут справиться с целями на земле, в небе ситуация не сильно лучше – пилоты попросту не могут даже выполнить заданиями по патрулированию.

Конечно, сложившуюся ситуация, а именно потерю влияния в регионе, видят и в американском правительстве, и в военном руководстве страны. Правда, решение данной проблемы видится в их понимании несколько странным.

Стало известно, почему летчики США не могут захватить небо над Африкой

Так, недавно Минобороны США опубликовало обращение к американским пилотам, регулярно пролетающим недалеко от китайской авиабазы на Востоке Африке близ Джибути. В Пентагоне обратили внимание, что якобы использование китайской стороной лазеров серьезно сказывается на летательных машинах, поэтому пилотам следует быть предельно осторожными. В качестве примера американские военные привели недавний случай, когда самолет США чуть не потерял управление и не разбился в этом регионе.

Впрочем, как уверены военные эксперты, данные обращения, как и обвинительные заявления в адрес Китая, дешевая попытка скрыть плачевное положение дел в американской армии. Специалисты считают, что причины всех последних катастроф, связанных с военными самолетами, связаны не с мифическим воздействием лазеров, а банальным отсутствием нормального технического обслуживания дорогой техники.

Стоит заметить, что лишь за первые пять месяцев 2018 года в армии США произошло 9 трагичных инцидентов, связанных с крушением военной техники. Эксперты уверены, что всё это стало следствием длительных проблем с бюджетом на оборонную промышленность. Ведь несмотря на то, что у США самый большой военный бюджет в мире, средства расходуются зачастую не по назначению.

Очевидно, что такими темпами Штатам придется «свернуть свои удочки» в Африке и отказаться от своего влияния на этот регион.