/В шаге от народного восстания: курды вновь задержали мирных жителей в Сирии

В шаге от народного восстания: курды вновь задержали мирных жителей в Сирии

29.06.2018 |Подписывайтесь на наш канал | В шаге от народного восстания: курды вновь задержали мирных жителей в Сирии

Ситуация, складывающаяся на Северо-Востоке Сирии в скором времени может стать очень взрывоопасной, поскольку бойцы Демократических сил Сирии (SDF), при активной поддержке американский военных, все сильнее угнетают местные население, стараясь навязать свои правила и культурные традиции.

В шаге от народного восстания: курды вновь задержали мирных жителей в Сирии

Можно заметить, что с самого начала освобождение данных территорий от террористов бойцами курдских формирований, местные жители начали устраивать протесты, требуя справедливого отношения к ним. Более того, почти регулярно в разных населенных пунктах проходили митинги, которые либо не замечались курдами, либо жестко разгонялись, в том числе при помощи стрелкового оружия.

После продолжительных протестов руководство SDF сообщило о том, что курды намерены бороться с активистами «сопротивления», а также местными главами арабских племен, которые также вызывают недоверие у Демократических сил Сирии. Спустя несколько дней курды арестовали десяток мирных жителей, обвинив их в пособничестве террористам.

Сегодня же аресты и притеснение мирных жителей продолжились. Как сообщают местные СМИ, курды арестовали несколько гражданских лиц в поселке Аль-Джарзи, якобы увидев в их деятельности пособничество боевикам запрещенных террористических организаций. Впрочем, местные жители уверены, что аресты связаны исключительно с желанием курдов укрепить свою власть и подавить протесты.

По мнению некоторых экспертов, подобное отношение к местным жителем в скором времени может привести к народным волнениям и даже восстанию в этом регионе.