/«Грозная» провокация: Киев намерен создать ракетный полигон близ Крыма

«Грозная» провокация: Киев намерен создать ракетный полигон близ Крыма

Мировая общественность ещё не отошла от трагедии со сбитым на территории Украины малайзийским лайнером MH-17, как Киев задумал вновь удивить международное сообщество информацией о готовящихся работах по строительству нового военного полигона.

«Грозная» провокация: Киев намерен создать ракетный полигон близ Крыма

Как отмечается, речь идет о территории в 3,7 тысячи гектар, на которых планируется разместить как саму область проведения испытаний и стрельб различного ракетного вооружения, так и воинскую часть, на которой будет находиться на регулярной основе определенный военный контингент.

Стоит заметить, что желание Киева потратить немалые средства на новый военный полигон в самый разгар экономического кризиса встречается патриотами и сторонниками радикальных националистических движений буквально на ура. Хотя ни для кого не является секретом, что в современных реалиях говорить о каком-то эффективном управлении подобной собственности на Украине не приходится. Чего только стоит национальный парк «Олешковские пески», который был превращен военными страны в настоящую экологическую катастрофу.

Впрочем, вызывает большие вопросы и само расположение нового ракетного полигона – судя по документации, он будет близ российского Крыма.

Многие эксперты уже не исключают, что место для полигона было выбрано неслучайно, поскольку Киев, вопреки требования Европы, готовит провокации как на Донбассе, так и недалеко от крымской границы.

Посмотрим же, чем Украина хочет поразить мир на этот раз.