/В России подтвердили, что в Сирию был отправлен передовой роботизированный танк

В России подтвердили, что в Сирию был отправлен передовой роботизированный танк

Как известно, в настоящий момент Россия занимает одно из ведущих позиций по производству и разработки роботизированного вооружения. Стоит заметить, что речь идет не просто о беспилотных летательных аппаратах, которые, например, могут сбрасывать бомбы на потенциального противника.

В России подтвердили, что в Сирию был отправлен передовой роботизированный танк

Накануне военное руководство нашей страны признало, что сейчас в Сирии проходит боевые испытания один из самых передовых танков нашей страны – «Уран-9». Представляет собой он боевую машину, с тяжелым вооружением в виде пулемета, автоматической пушки и комплексом противотанковых ракет.

Особенностью «Урана-9» является то, что при необходимости прямо на месте военные могут изменять категорию ракет, которой комплектуется наша передовая машина. Например, в случае необходимости «Уран-9» с легкостью переделывается в машину ПВО с ракетами «земля-воздух», а также автоматической пушкой, способной сбивать низколетящие цели. Конечно, полностью заменить противоздушные комплексы он вряд ли способен на данном этапе, однако сбить атакующую авиацию противника ему по силам.

Хорошую точность радиоуправляемой боевой машине обеспечивает специальный комплекс оптики, а также лазерное целеуказание.

Стоит напомнить, что сейчас в Сирии уже долгое время активно работают другие передовые боевые машины из России – роботизированные комплексы разминирования «Уран-6». В отличие от них, новинка в виде «Уран-9» представляет собой полностью боевую машину, которая способна атаковать врага и защищать указанный квадрат местности.