/Котел Ярмука пробит: ВКС России расчистили путь сирийской армии под Дамаском

Котел Ярмука пробит: ВКС России расчистили путь сирийской армии под Дамаском

Не так давно закончилась эвакуация боевиков террористических группировок в Сирии на север страны. Почти все радикальные исламисты смирились с тем фактом, что юг Сирии для них потерян, поэтому террористы планируют организовать оборону на ещё занимаемых отдаленных рубежах.

Тем не менее, некоторые радикалы всё ещё остаются в столичном регионе. Так, например, по-прежнему исламисты запрещенной в России группировки ИГ находятся в небольшом котле Ярмука, и выбить из него наземным силам сирийской правительственной армии довольно трудно.

Котел Ярмука пробит: ВКС России расчистили путь сирийской армии под Дамаском

Дело в том, что террористы прикрываются мирными жителями, поэтому наземная операция может привести к потерям среди не причастных к боевикам гражданам страны. Тут на помощь сирийской армии приходят российские ВКС. Поскольку используя высокоточное оружие российские пилоты с легкостью уничтожают позиции террористов, не причиняя никакого ущерба мирным жителям.

Одна из успешных атак произошла накануне. Как сообщают местные СМИ, под покровом ночи российские асы из ВКС РФ провели серию мощных точечных ударов по радикальным исламистам в лагере Ярму и ещё в нескольких регионах близ него.

Благодаря атаке российских ВКС удалось обеспечить сирийской армии успешный прорыв обороны. Следовательно, уже в ближайшее время этот регион будет зачищен от боевиков радикальных исламских группировок.

Стоит обратить внимание, что в последнее время столкновения сирийской армии и террористов становятся более ожесточенными. Очевидно, что исламисты понимают безвыходность своего положения, видя успешные атаки по своим «товарищам». Взятие территории входящей в котел Ярмука может серьезно подорвать силы джихадистов.