/«Панцирь» может ответить: сирийский ЗРК эффективно отразил удар Израиля

«Панцирь» может ответить: сирийский ЗРК эффективно отразил удар Израиля

Военные Израиля вот уже несколько недель активно атакуют позиции Ирана в Сирии. Страдает от этого не только вооруженные силы Тегерана, но и инфраструктура Сирии, а также военная техника данной страны.

Не секрет, что Израиль гордится результатами своих атак, а именно уничтоженными военными машинами, в том числе и системами противовоздушной обороны. Впрочем, как показывают реальные данные, Иерусалим серьезно завышает показатели успешности своих атак. Видимо, таким образом политики пытаются оправдать перед народом эту военную кампанию, да и желание выслужиться перед Вашингтоном никто не отменял.

«Панцирь» может ответить: сирийский ЗРК эффективно отразил удар Израиля

Главными целями Израиля в ходе последних атак стали международный аэропорт Дамаска, где располагались иранские силы, а также командный пункт под названием «Стеклянный Дом». Сейчас эти места серьезно повреждены и почти не используются, однако назвать атаку по этим целям очень успешной однозначно нельзя.

Накануне в Сети появилось видео того, как сирийский ЗРК «Панцирь-С1» успешно отражает израильский удар. Всего же, как сообщают военные, данные комплексы смогли перехватить около половины ракет.

Ранее многие эксперты обсуждали уничтожение одной из таких системы ПВО, о чём с гордостью сообщал Иерусалим. Однако оказалось, что у уничтоженного «Панциря» попросту не было боекомплекта.

Готовые же к бою ЗРК с легкостью перехватывают так называемые умные ракеты Запада. Следовательно, при должном количестве подобной техники эта военная авантюра может очень дорого обойтись Израилю.

Более того, нельзя исключать возможность удар иранских сил по израильской территории. Вряд ли Тегеран будет долго и молча смотреть на то, как уничтожается их военная техника в Сирии.