/Удар по безоружному: Уничтоженный Израилем сирийский «Панцирь» был не в силах ответить

Удар по безоружному: Уничтоженный Израилем сирийский «Панцирь» был не в силах ответить

Уже несколько дней военные силы Израиля активно атакуют позиции иранцев в Сирии. Впрочем, достается и правительственным войскам Дамаска. Очевидно, что Израиль пошел на активное провоцирование усиления вооруженного конфликта, и судя по всем, правительство этого государства очень гордиться подобной политикой.

Удар по безоружному: Уничтоженный Израилем сирийский «Панцирь» был не в силах ответить

Впрочем, достижения израильских вооруженных сил нельзя назвать выдающимися. Ведь, как оказалось, добиться успеха у них получатся лишь при внезапных атаках, как это было в самом начале противостояния, а также при ударах по незащищенным и безоружным целям.

К примеру, несколько дней назад израильские СМИ с гордостью сообщили об уничтожении зенитного-ракетного комплекса «Панцирь-С1» в Сирии. Для военных Израиля это был чуть ли не рекорд, поскольку до этого ударами не удавалось задеть что-то серьезное.

Однако сегодня в Сети появились фотографии уничтоженного сирийского ЗРК. Как оказалось, все ракеты комплекса были отстреляны ещё до того, как по цели был нанесен удар. Более того, радар «Панциря-С1» находился в небоевом положении, что невозможно при активной эксплуатации и защите воздушного пространства. Очевидно, что ЗРК попросту находилась на перезарядке, поэтому и не смогла успешно отреагировать на удар израильских военных.

Стоит заметить, что на вооружении «Панциря-С1» также есть и 30-мм пушки, но они также находятся в небоевом положении. Таким образом, Израиль гордиться тем фактом, что его военные уничтожили безоружный ЗРК.