/Когда США покинут военную базу в сирийском Эт-Танфе?

Когда США покинут военную базу в сирийском Эт-Танфе?

Когда США покинут военную базу в сирийском Эт-Танфе?

 

Вот уже полгода прошло, как США выразили готовность покинуть сирийский Эт-Танф, где находится военная база международной коалиции, но никаких действий за словами так и не последовало. Вместо этого на территории продолжается обучение американскими военными и оснащение отрядов вооруженной сирийской оппозиции для борьбы с ИГ. Не произвело никакого эффекта даже декабрьское заявление президента Трампа о победе его страны над боевиками ИГ на территории Сирии и Ирака. Так если по словам Трампа боевиков ИГ в Сирии больше нет, почему американские военные продолжают оставаться в Сирии?
Военная база США в Эт-Танфе была развернута в апреле 2017 года на сирийско-иорданской границе. Ее развертывание публично оправдывалось необходимостью проведения операций против ИГ. По факту развернута она была незаконно. Однако за все время ее существования нет информации ни об одной операции американцев против террористов. Вместо этого есть случаи, когда выпускавшиеся с ее территории вооруженные отряды сами становились террористами, действовавшими против сирийских войск и мирного населения.

Так в июне 2017 года с территории военной базы выехала колонна автомобилей с боевиками, которые направились в район провинции Идлиб и были замечены в участии в боевых действиях на стороне террористов. А в октябре, прибывшие с подконтрольно США территории в южную зону деэскалации в провинции Дераа 600 боевиков, захватили предназначавшуюся мирным жителям колонну гуманитарной помощи.Так же стоит отметить случаи вооруженных столкновений в Эт-Танфе проамериканских отрядов оппозиции с проправительственными силами. И про выплаты американцами зарплаты оппозиционерам.

Исходя из всего можно сделать выводы, что американцы останутся в Эт-Танфе пока будет необходимость для дестабилизации обстановки с Сирии. Либо до победы проамериканской оппозиции, не исключено, что и военным путем. Хотя во втором случае это тоже маловероятно.