/Британские парламентарии нашли «дыру» в оборонном бюджете страны

Британские парламентарии нашли «дыру» в оборонном бюджете страны

Британские парламентарии нашли «дыру» в оборонном бюджете страны

У министерства обороны Великобритании нет денег на закупку новой военной техники. «Дыру» в бюджете ведомства нашли местные парламентарии.

Согласно информации из доклада депутатов Палаты общин, дефицит казны Минобороны составляет порядка 21 млрд фунтов стерлингов. В связи с этим страна не может позволить себе реализовать свою десятилетнюю программу по модернизации вооружений.

В Палате планы министерства считают «нереалистичными». Особенно это касается закупок самолетов F-35 — Великобритания рассчитывала закупить у США 48 боевых машин. Депутаты также обвинили руководство ведомства в ненадлежащем контроле за расходами.

Британские СМИ уже активно муссируют эту тему. Основной упор они делают на позицию Москвы, с учетом презентации нового российского вооружения. Так, газета The Times пишет о том, что проблемы Министерства «вызовут смех» у президента РФ Владимира Путина.

Стоит отметить, что отношения России и Великобритании в последнее время сильно испортились. Причиной этому стало так называемое «дело Скрипаля» — в начале марта в Солсбери неизвестные применили яд против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.