/Единственное «достижение» Киева оказалось бесполезным, считает правозащитница

Единственное «достижение» Киева оказалось бесполезным, считает правозащитница

Единственное «достижение» Киева оказалось бесполезным, считает правозащитница

В Киеве назвали единственное достижение украинских властей. Свое мнение на этот счет высказала адвокат и известная правозащитница Татьяна Монтян.

По мнению специалиста, местных чиновников стоит поблагодарить за безвизовый режим с Европой. При этом, несмотря на положительные аспекты, возможность свободного пересечения границ не дала гражданам Незалежной ощутимого преимущества.

Как полагает Монтян, после отмены визового режима с ЕС ситуация в стране осталась прежней – люди, которые могли позволить себе отпуск за границей, продолжили туда ездить, а остальные за неимением денег и дальше будут отказываться от отдыха на европейских курортах.

По мнению правозащитницы, Киеву не стоило «разрушать страну» в обмен на «чистые паспорта». Монтян добавила, что властям больше нечем похвастаться перед гражданами, в связи с чем они постоянно напоминают об этом бесполезном «достижении».

Адвокат считает, что, несмотря на недовольство местных жителей, после выборов «у руля» останутся президент Петр Порошенко и его свита. Это выгодно США – именно Америка решит, кто будет «сидеть на табуретке», приводит ее слова ФАН.

Ранее СМИ рассказали о смертельно опасном украинском молоке.