/Российской комплекс С-500 боятся на Западе

Российской комплекс С-500 боятся на Западе

Российской комплекс С-500 боятся на Западе

Модернизация российской армии дала возможность нашей стране выбиться на лидерские позиции на международной арене. Сегодня отечественное оружие не просто покупают с большим желанием, но и занимаются его «рекламой». У многих в приоритете разработки РФ.

О достижениях России не стесняются писать и мировые СМИ, специализирующиеся на военной техники. Так, например, эксперты журнала The National Interest сошлись во мнении, что технические характеристики зенитно-ракетного комплекса С-500 не дают оснований усомниться в возможностях данной машины.

Согласно информации специалистов, Москва не так давно провела успешные испытания, на которых вновь заставила содрогнуться в ужасе весь мир. По информации NI, С-500 успешно поразила цель на расстоянии около 481 километра. По оценкам аналитиков, это на 80 километров больше, чем при предыдущих испытаниях.

Также в ведомстве напомнили, что российский ЗРК способен перехватывать цели на высоте 200 километров, а также уничтожать угрозы, движущиеся со скоростью до 7 километров в секунду. То есть С-500 может сражаться в космосе за линией Кармана (высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и является верхней границей государств).

Очевидно, что подобное вооружение не просто боятся, но и хотят иметь у себя на вооружении многие другие государства. Так, например, предшественника С-500 С-400 имеют у себя многие страны, а также продолжают закупать его в армии. Ведь он надежен и проверен в боевых условиях.

Другими словами можно сказать, что российская армия сегодня находится в состоянии прогресса, а военные специалисты и командование предпринимают все меры, чтобы подобная атмосфера сохранялась и далее.