/«Закапывает себя сам»: эксперты оценили шансы Гудкова на выборах мэра Москвы

«Закапывает себя сам»: эксперты оценили шансы Гудкова на выборах мэра Москвы

«Закапывает себя сам»: эксперты оценили шансы Гудкова на выборах мэра Москвы

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Эксперты полагают, что его незначительные шансы на победу падают с каждым заявлением.

Политолог Наталия Елисеева заявила, что карьера Гудкова завершилась еще в 2016 году, когда он не смог переизбраться в Госдуму. Эксперт сравнила его с муниципальным депутатом Ильей Яшиным, который «пытается реабилитироваться», несмотря на полную политическую бесперспективность.

По словам Елисеевой, Гудков, кроме прочего, «закапывает» себя самостоятельно. Например, недавно в интервью он утверждал, что Крым не является российским регионом, а РФ следует вступать в ЕС. Рейтинг политика снижается, а все его слова работают против него самого, подчеркивает политолог в интервью ФАН.

Еще одним крупным просчетом кандидата называют коалицию с Ксенией Собчак. В результате к нему перейдет часть антирейтинга соратницы. Елисеева отмечает, что максимальным результатом Гудкова на выборах мэра Москвы станет 2% голосов. Даже для такого итога ему потребуется приложить существенные усилия.