/«Даже хорваты нас посылают»: украинская националистка раскритиковала отношение ЕС к Незалежной

«Даже хорваты нас посылают»: украинская националистка раскритиковала отношение ЕС к Незалежной

«Даже хорваты нас посылаю»: украинская националистка раскритиковала отношение ЕС к Незалежной

Украина вроде получила «европейский билет», но никто так и не считается с мнением киевской власти. Скорее ЕС использует Незалежную в своих интересах, а когда одной из частей Старого Света это надоест, то украинцев пошлют далеко и надолго.

Причем некоторые представители украинкой политики уже начали это осознавать. Националистка Ирина Фарион упрекнула за слишком притязательную к Незалежной Хорватию. Если быть более точным, то её представителей.

В эфире одного из украинских телеканалов она сделала свой неутешительный диагноз Украине. По ее мнению, сейчас государство переживает не самые лучшие времена. Причем объяснила экс-нардеп такое положение дел проблемами как внутри страны. Так и на мировой арене.

«Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг «Слава Украине». Даже хорваты нас посылают», — подчеркнула Фарион.

Очевидно популистка совершенно не соображает, что подобные призывы запрещены Международной федерацией футбола (FIFA). Ведь это откровенное политизированное высказывание, которых всегда избегали на крупнейших международных соревнованиях и турнирах.

Так что в данной ситуации стоит винить даже не хорватов, а всех кто работает в FIFA. А это представители нескольких десятков государств мира. Впрочем, не исключено, что и они бы «послали» Украину куда подальше. Ведь нынешние и бывшие политики умеют лишь жаловаться на неудачную жизнь, однако саамы себе обязаны тем, кого выбирают.