/ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде – подведение итогов

ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде – подведение итогов

ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде – подведение итогов

Без сомнения, Чемпионат Мира был очень красочным событием, и многие россияне и иностранные гости будут с теплотой его вспоминать. Но теперь, когда болельщики разъехались по домам, можно подвести итоги. И в этом плане интересно акцентировать внимание на Нижнем Новгороде, в котором прошло 6 матчей, включая 4 групповых. Насколько большую пользу для региона они принесли?

По подсчетам областных властей, Нижний Новгород «заработал» порядка 9 миллиардов рублей – примерно такая сумма дохода распределилась между гостиницами, ресторанами, сувенирными лавками и аэропортом города.

Стоит ли говорить, что гостиничный бизнес получил огромные прибыли благодаря Чемпионату? Да, это было нетрудно предсказать, но даже с учетом растущих в преддверии ЧМ цен на жильё и не полной загруженностью гостиниц даже в дни 1/8 и четвертьфинала, прибыль превысила все ожидания. Не остались в стороне и нижегородские рестораны и кафе – на их плечи свалилась обязанность накормить огромное количество прибывших в город фанатов, в значительной мере интересующихся не только пивом и закусками, но и традиционной русской кухней.
Отдельно можно отметить прибыли сувенирных лавок – Нижний Новгород славящийся своими ремеслами и чудесными сувенирами определенно заинтересовал туристов, желавших привезти домой какую-нибудь диковинку. По заявлениям нижегородских властей, особой популярностью пользовались мелкие сувениры вроде брелоков и значков, а также… меховые шапки-ушанки, которые болельщики буквально смели с прилавков магазинов.

При этом, безусловно, стоит отметить, что сами болельщики остались в полном восторге – и от сувениров, и от Чемпионата и от Нижнего Новгорода в целом. И это самое главное, ведь ничто не заменит людям положительные эмоции и приятные воспоминания.