/Россия продолжает оказывать содействие в мирном урегулирование ситуации в Сирии

Россия продолжает оказывать содействие в мирном урегулирование ситуации в Сирии

Россия продолжает оказывать содействие в мирном урегулирование ситуации в Сирии

В настоящее время основными задачами дислоцированных в Сирии российских сил являются мониторинг режима прекращения огня в зонах деэскалации и оказание помощи сирийскому народу в налаживании мирной жизни.

Кроме того, приоритетные направления российской деятельности включают в себя: создание условий по нормализации гуманитарной ситуации в сирийском государстве, оказание нуждающемуся населению медицинской помощи и удовлетворение первоочередных нужд граждан.

При поддержке Центра по примирению враждующих сторон в рамках процесса перемирия боевики продолжают сдавать свое оружие, а некоторые из них примыкают к правительственным сирийским войскам. Тем, кто несогласные с правительством предлагается вывоз вместе со своими семьями в провинцию Идлиб. На сегодняшний день с 27 июня, благодаря Центру по примирению враждующих сторон покинули зоны нестабильной обстановки около 46154 человек.

Только за вчера из Юго-западной зоны выведено 3237 человек, в том числе 1398 боевиков с членами семей (женщин 830, детей 1009), которых направляют в Идлибскую зону деэслакации.

Через пункт пропуска в районе н.п.Навва выведено 778 человек, в том числе 312 боевиков.

В районе н.п. Джаба вышло 2459 человек в том числе 1086 боевиков.

На сирийско-иорданской границе на таможенном переходе» Насиб» продолжает свою работу личный состав Центра приема, распределения и размещения беженцев. Создание такого Центра более чем актуально. Бежавшие от войны сирийцы постепенно возвращаются назад.

Также с 23 июля открывается гуманитарный коридор Тель-Султан-Абу-Эд-Духур, где российские военные гарантируют сирийским гражданам безопасность и готовы предоставить необходимое количество транспорта, а также обеспечить охрану по всему маршруту движения. Кроме того для обеспечения бесперебойной работы и охраны коридора будут развернуты: медицинский пункт, пункт питания, пункт выдачи гуманитарной помощи.
Стоит отметить, что гуманитарный коридор открыт не только для мирного населения, но и для боевиков с их семьями.

Александр Иванченко