/Гудков: новый акт демонстративного самобичевания

Гудков: новый акт демонстративного самобичевания

Гудков: новый акт демонстративного самобичевания

Дмитрий Гудков, известный своими жалобами на муниципальный фильтр, который он даже и не пытался пройти, решил «пойти войной» на избирательную комиссию. Заключается его движение в иске с требованием вообще отменить процедуру прохождения муниципального фильтра. Что тут скажешь – плохому танцору и ноги мешают!

Вот только Конституционный суд ранее уже рассматривал похожее заявление и принял решение – фильтр нужен, и отменять его попросту нерационально. И в связи с этим возникает вопрос – а велик ли шанс, что Гудков может быть не в курсе этого простого факта? Скорее всего, он прекрасно знает о решении КС, но всё равно возмущается. А это значит, что все его телодвижения – обычная показуха, призванная стать «трамплином» для очередных митингов и протестов, точно такая же, какой была и его якобы попытка стать кандидатом в мэры, когда он намеренно принес недостаточное количество подписей, специально делая всё возможное, чтобы получить отказ.

Да и сама суть его претензии довольно смешна – кто будет обращать внимание на возмущения Гудкова, раз он даже не попытался продвинуться в своих начинаниях? Да и сам иск в суд был подан прямиком с «Золотых песков», где он сейчас отдыхает. Вот это человек, вот это многозадачность – и отдыхает, и готовит почву для очередных митингов. Что и говорить – тактика «ударь себя сам, чтобы можно было громко жаловаться» в последнее время как-то слишком популярна у махинаторов и прохиндеев вроде Гудкова. Почему «ударь себя»? Потому, что проигрыш Гудкова и в этом деле вполне очевиден, как очевидно и то, что ради проигрыша всё и затевается.

Остается пожелать Дмитрию только одного – не перегреться на европейском солнышке, ведь это может стать причиной появления еще каких-нибудь странных идей в его голове. В любом случае все его попытки создать почву для провокаций обречены на провал, а здоровье не казенное – его нужно беречь.