/МИД Украины разоблачил Порошенко: санкции против портов РФ основаны на вранье

МИД Украины разоблачил Порошенко: санкции против портов РФ основаны на вранье

МИД Украины разоблачил Порошенко: санкции против портов РФ основаны на вранье

аместитель министра иностранных дел Украины сделала заявление о поведении России в Азовском море, чем невольно разоблачила президента страны Петра Порошенко.

В настоящее время можно наблюдать, что в Киеве продолжают проявлять антироссийскую активность и прилагать максимум усилий для разного рода нападок на российскую сторону. Одним из подобных примеров стала недавняя украинская инициатива по поводу новых антироссийских санкций, которым планируется придать международный статус.

В данном контексте весьма примечательно, что в основе предложения украинских властей о введении санкций против черноморских портов России лежат фейки. Подтверждение тому можно наблюдать в заявлении МИД Украины, который разоблачил ложь президента Петра Порошенко.

Так, заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, выступая на «5 канале», заявила: «Сейчас есть искусственно созданное в информационном поле обострение вопроса Азова».

При этом она пояснила, что, согласно нормам международного морского права, военные корабли обладают правом досмотра гражданских судов. Также ею было отмечено, что у украинского МИДа на данный момент нет оснований для выражения официальных претензий к российской стороне по поводу обстановки в Азовском море, поскольку «нет жалоб от капитанов, судовладельцев».

В свою очередь, Зеркаль выразила опасения по поводу того, что продолжение искусственной эскалации противостояния в Азовском море «может привести к неконтролируемым событиям». Таким образом, можно наблюдать, как в МИД Украины фактически разоблачил планы Киева нанести санкционный удар по российским портам, признав, что в основе претензий киевского руководства лежат лишь ложные сообщения СМИ, которые стали инструментом государства.

Фото: google