/РФ даст жесткий отпор космическим войскам США

РФ даст жесткий отпор космическим войскам США

РФ даст жесткий отпор космическим войскам США

Не так давно президент США Дональд Трамп заявил о том, что Штаты занимаются разработкой проекта космических войск. Стоит отметить, что много лет назад между Россией и Америкой был заключен договор об отказе развертывания военной мощи в космическом пространстве. Однако данная договоренность была нарушена.

В ответ на это Россия может заняться созданием проекта истребителя спутников, а также другими разработками, которые смогут поразить вражеские объекты в космическом пространстве.

Известный российский военный эксперт Алексей Леонков считает, что у России имеется большой потенциал, а также мощь, которая сможет помешать агрессивной политике Штатов. Он напомнил о том, что Трамп заявил о создании космических войск. Это значит, что США развернут не только еще больше военных спутников GPS, но и орудия, которые смогут уничтожить подобные космические объекты.

РФ даст жесткий отпор космическим войскам США

Стоит отметить, что в случае разворачивания военного конфликта в космосе, первостепенной задачей является уничтожение спутников, так как именно с их помощью передаются данные по засекреченным каналам. Именно по этой причине еще в СССР был начат проект по созданию истребителей для спутников, однако как только Штаты об этом узнали, сразу же решили заключить пакт, который исключает военное присутствие в космосе.

Но как это часто бывает, США не считают нужным придерживаться договоренностей, если они считают, что им ничего не угрожает. А зря, считают эксперты. Разумеется Россия не позволит поставить под угрозу свою страну, своих граждан. Именно поэтому и было решено вновь заняться проектом по созданию истребителей для спутников. Кроме того, на данный момент РФ имеет в своем распоряжении технологии такого уровня, которые точно являются на несколько порядков выше, чем в советское время, а возможно и выше, чем имеется у США.

Также стоит отметить, что США лучше не забывать и о других российских военных разработках, которые, по славам верховного главнокомандующего РФ, не имеют аналогов в мире и не могут быть перехвачены каким-либо из существующих сегодня оружием. Тот же самый С-500 «Прометей» имеет возможность не только останавливать ракеты и защищать страну с воздуха, но также и сбивать враждебные спутники, находящиеся в космосе.

21.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | РФ даст жесткий отпор космическим войскам США