/«Дело Скрипаля»: на какой результат рассчитывает Лондон, и что по этому поводу думает Россия.

«Дело Скрипаля»: на какой результат рассчитывает Лондон, и что по этому поводу думает Россия.

«Дело Скрипаля»: на какой результат рассчитывает Лондон, и что по этому поводу думает Россия.

Фото с сайта: eer.ru

Скандал вокруг «дела Скрипаля» продолжает набирать обороты, обвинения звучащие в адрес Москвы становятся все абсурднее, а ожидания британской стороны последствий для российской стороны от своих обвинений масштабнее.

В минувший вторник, 20 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон опубликовал статью, в которой утверждает, что прошедшие в России 18 марта президентские выборы напрямую связаны с происшествием в Солсбери, обвинив Владимира Путина в переходе к авторитарным способам управления страной.

«Когда лидер начинает вести себя подобным образом, не нужно удивляться, что многих его соотечественников начинают притягивать примеры стран, где придерживаются других ценностей. Это возвращает нас в Солсбери. Использование российского военного нервно-паралитического вещества «Новичок» против Сергея Скрипаля и его дочери было абсолютно преднамеренным», – написал Джонсон.

И это несмотря на то, что представители Скотланд-Ярда официально сделали заявление, согласно которому, для выяснения всех обстоятельств дела по факту отравления экс-сотруника ГРУ Скрипаля и его дочери понадобятся месяцы, что явно указывает на то, что на данный момент британская сторона не может располагать никакими доказательствами, изобличающими вину России в причастности к совершению данного преступления. Кроме того Организации по запрещению химического оружия, привлеченная Лондоном для оказания помощи в расследовании дела, заявила, что только на анализ отравляющего вещества уйдёт не менее трёх недель.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя статью Джонсона, рассказала «для чего нужна новая порция фейков и нападок в исполнении «новичка» британской дипломатии».

По мнению российского дипломата, все заявления британской стороны говорит лишь об отсутствии фактов, а Борис Джонсон пытается:

А) спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то, что до окончания расследования, а, по сути, до его начала.

Б) придумать «мотив» России. Мотив был у Великобритании, у партнёров по НАТО. А у России мотива не было. Не было — значит, надо выдумать.

В) заглушить постоянной сиреной звучащий из Москвы призыв предоставить все имеющиеся данные по указанному случаю для начала совместной работы по расследованию проишествия. Данных на момент 20 марта предоставлено ровно ноль. Без палочек и запятых. Ноль.

Мария Захарова поддерживает мнение ряда экспертов, полагающих, что эта история является многоходовкой, так как с одной стороны, появляется новый виток мировой антироссийской кампании, в то время как с другой — возможность манипулировать Терезой Мэй, ведь теперь она является заложницей своих же спецслужб, от которых зависит ее политическая судьба.

«Так что, эти информационные атаки официального Лондона объяснимы —
заигрались, заврались и влипли. Соответсвенно, нужно информационно-политическое наступление широким международным фронтам»-, написала российский дипломат на своей странице в Facebook.

Объяснила Мария Захарова и то, для чего британский премьер покусилась на святое — на "грязные" деньги русских, отмываемые в Великобритании.

«Прачечные услуги всегда давали стабильный доход Лондону, который никогда не интересовался их происхождением. Напомню, более 40 человек так и не выдано по запросу России, а от какого-либо сотрудничества по линии правоохранительных органов Лондон давно самоустранился. Что пошло не так? Возможно, ответ надо искать в колоссальных финансовых потерях от«брекзита», дыры от которых предстоит латать? Экспроприация собственности российских граждан в Великобритании, на что активно намекала Тереза Мэй, как представляется многим аналитикам, может стать чудесным выходом из непростой ситуации»,-резюмировала она.

Вчера, 21 марта директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков во время брифинга с иностранными послами заявил о том, что Россия расценивает нападение на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери как террористический акт против российских граждан на территории Великобритании.

В своей речи представитель внешнеполитического ведомства России упрекнул Великобританию в использовании «сериальной» терминологии.

«Неужели вам самим не стыдно в такой аудитории в присутствии послов 150 государств говорить про каких-то новичков, старичков, дурачков? Просто смешно! Мне обидно за британскую дипломатию»,— сказал он, призвав британских властей «немножко оторваться от своей русофобии».

Однако Великобритания останавливаться не намерена, по информации издания Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией Тереза Мэй, на встрече лидеров стран Евросоюза попытается убедить своих партнеров последовать примеру Лондона и так же объявить о высылке российских дипломатов

Источник Bloomberg поведал о том, что госпожа Мэй сегодня, 22 марта так же намерена заявить лидерам стран Евросоюза, что Москва представляет угрозу всей Европе в надежде убедить их в необходимости усилить давление на Кремль.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

22.03.2018 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен | «Дело Скрипаля»: на какой результат рассчитывает Лондон, и что по этому поводу думает Россия.