/Глава Приднестровья рассказал, почему оно связало будущее с Россией

Глава Приднестровья рассказал, почему оно связало будущее с Россией

Глава Приднестровья рассказал, почему оно связало будущее с Россией

Вадим Красносельский, президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), рассказал, почему ее жители на протяжении многих лет связывают свое будущее с Россией.

По словам Красносельского, еще в 2006 году на референдуме 97% приднестровцев высказались за независимость республики и последующее вхождение в состав РФ. В настоящее время власти борются не за ее независимость, а за международное признание.

Молдавия движется по пути построения национальных государств. При этом Россия, объединяющая около 200 национальностей, не имеет «титульности». По духу Приднестровье настолько же интернационально, подчеркнул Красносельский в интервью ФАН. Тем не менее, в республике уважают и выбор Молдавии, ориентированной на Румынию – именно румынскую историю ее жителей научили принимать как свою.

Президент ПМР уточнил, что 18 марта за президента России отдали голоса 96,4% избирателей. В Приднестровье выборы российского лидера воспринимаются как «маленький референдум». РФ для каждого приднестровца считается цивилизационным центром, с которым связываются надежды на свободное и мирное развитие.